Please complete all the fields in the form before sending.

NEWS

By Developer | In All News, Pentathlon | on Novembre 30, 2015

PENTATHLON MODENA.

Ai recenti campionati italiani Alessandra Bertacchini, grazie ai progressi conseguiti in tutte le discipline, si è messa in evidenza chiudendo in settima posizione il campionato italiano. Dopo un buon inizio con la prova di scherma Alessandra non ha calato il ritmo nella successiva prova di nuoto. Ancora a ridosso delle plurititolate avversarie Alessandra non ha avuto timori reverenziali nella conclusiva prova di combinato tiro-corsa. Solo una qualche imprecisione nel tiro ha impedito all’atleta modenese di scalare ulteriori posizioni in classifica e a concludere a meno di 50 punti dal podio la sua gara. Dopo gli ultimi appuntamenti estivi sempre chiusi ad alto livello, Bertacchini non si è fatta trovare impreparata ed è stata molto accorta a cogliere ogni minima defezione delle avversarie per poi eventualmente giocarsi un posto in azzurro.
Sempre buono ma decisamente di altro spessore le gare del settore maschile in cui Riccardo Agazzotti, Matteo Sala, Fabio Benedetti e Yaroslav Kozak. Nella prima prova di scherma Riccardo perde di lucidità nel finale e chiude sotto i suoi standard la scherma. Fabio e Matteo hanno pagato a caro prezzo il debutto in una competizione assoluta, mentre Yaroslav non in brillante forma, non è riuscito a dare il meglio di se. Buoni i riscontri cronometrici nella prova d nuoto con decisi miglioramenti di tutti ma poco incisivi per quanto riguarda la posizione in classifica. Nella conclusiva prova di combinata tiro-corsa, la migliore prestazione di squadra è stata fatta da Matteo Sala. Peccato per Yaroslav incappato in un malfunzionamento della pistola e pesantemente penalizzato. La classifica finale è stata quindi fin troppo negativa in relazione alle singole performance personali che ognuno di loro ha portato a casa.
Parallelamente Roma è stata sede dell’ultimo appuntamento nazionale di questo 2015. Tutto il movimento giovanile del pentathlon moderno si è confrontato in una due giorni di gare molto intense. A ricoprire un ruolo di primo piano sono stati i giovani atleti della categoria esordienti della società modenese Avia Pervia – Pentathlon Moderno Modena.
Già dalla prima prova di tiro si sono scoperte le carte e si è messa in luce la voglia da parte di tutti gli atleti di dare il meglio possibile. Federico Alessandro con una condotta di gara molto stabile, ha vinto la prima prova di tiro. I compagni di squadra Andrea Cavallini e Rocchi Riccardo hanno dato man forte per non perdere distacco dai primi. In campo femminile la miglio prestazione della squadra è stata registrata da Agnese Ciuffreda (4°). In una classifica finale molto compatta, poco distante Giorgia Agazzotti, Ginevra Milani e Francesca Masella rispettivamente nona, decima ed undicesima. Poco più dietro ma con l’attenuante del debutto nella prova, si sono ben comportate Ludovica Vincenti e Emma Rossetto.
Nella successiva prova di nuoto, Federico continua imperterrito il proprio cammino vincente, facendo registrare ancora una volta il miglior crono. Molto bene anche Andrea che sigla il suo best-time. Riccardo Rocchi, non al top della forma, ha contenuto i distacchi finendo a metà classifica.
Anche Giorgia Agazzotti si impone nella prova di nuoto con ancora le compagne di squadra a completare una brillante prova natatoria. Infatti Agnese, Francesca e Ginevra concludono al quarto, quinto e sesto posto. In notevole miglioramento le prove sui 100 metri stile libero di Emma e Ludovica. Nella conclusiva prova di corsa è sempre Federico ad essere l’atleta da battere. Nonostante la sua condotta di gara sia stata quasi impeccabile, Federico non è riuscito a contenere il distacco dal vincitore parziale della prova e nella classifica finali si è ritrovato a pari punti, cosa che in base al regolamento tecnico lo ha visto al secondo gradino del podio nella classifica sulle due prove nuoto-corsa. Altro affare nella classifica sulle tre prove tiro-nuoto-corsa nella quale Federico si è preso la rivincita. Nella classifica a squadre, il settore maschile ha così potuto portare a casa un doppio argento finale.
Epilogo diverso in campo femminile in cui Giorgia ha messo ancora un volta il suo sigillo. Doppio oro individuale quindi per Giorgia (sulle due e tre prove), seguita dalla compagna di squadra Agnese. Francesca e Ginevra hanno chiuso tutte le loro fatiche non oltre la sesta posizione mentre poco dopo la metà classifica anche le giovani debuttanti Emma e Ludovica. Nella classifica a squadre il predominio modenese non ha lasciato nessuna possibilità alle altre squadre, troppo distanziate per poter tentare un attacco al primo posto.
Nel complesso un bottino di tre ori e tre argenti individuali, seguiti da due ori e due argenti a squadre hanno confermato il predominio dell’Avia Pervia – Pentathlon Moderno Modena nella categoria esordienti A

No Comments to "Campionati Italiani assoluti invernali Pentathlon Moderno – Bertacchini in evidenza"

Asd PENTATHLON MODERNO MODENA via S.Faustino 113 41100 Modena, tel e fax:059.352050 CF 94075760366
INFO: Tutti i giorni 18.00 / 20.00 | 059 352050