NEWS

COPPA ITALIA NAZIONALE: CHE NUMERI PER IL PENTAMODENA SCHERMA

By Developer | In All News, Scherma | on Maggio 21, 2015

Giulia Alessandro una stella nascente nella scherma italiana

ANCONA – E’ calato il sipario sulla tre-giorni di scherma al PalaIndoor di Ancona che ha accolto le gare valide per la Coppa Italia. Gara riservata solo a migliori d’Italia che hanno saputo conquistarsi la qualifica, inoltre i migliori sedici della gara andranno a partecipare alla finale Assoluti a Torino.

Il Pentamodena si presenta nella spada maschile: con Alessandro Capurso, Francesco Magnani, Francesco Varone, Gianmarco Macchioni, Luca Pellecchia, Gian Luca Macchitelli, Paolo Fontana e Francesco Corsini; nella compagine femminile con: Giulia Alessandro, Carlotta Baia, Federica Taddei, Chiara Manni e Margherita Carletti.

Nella prima giornata, quella di spada maschile, a primeggiare tra i 413 atleti in gara è stato Alessandro Capurso confermandosi ancora una volta un campione; dopo un girone da tre vittorie, accede alle dirette passando la prima di diritto, dato dalle vittorie fatte nel girone, soffre ma riesce a vincere la seconda con il margine di una sola stoccata, amministra da veterano di questo sport la terza vincendo con il punteggio di cinque a due e stravince la quarta diretta con il punteggio di quindici a nove ed entrando nei trentadue d’Italia; sarebbe stata la ciliegina sulla torta per Alessandro se avesse vinto anche il quinto assalto, che gli avrebbe permesso l ‘acceso nei migliori sedici, ma l’incrocio con un atleta del giro della Nazionale lo trova battagliero ma sconfitto.

capurso

Nella seconda giornata, quella femminile è Giulia Alessandro a disputare una prova stellare da campionessa nascente; in un girone di ferro vince tutti gli assalti e accede alle dirette con una posizione in classifica ottimale, è ottava; alle dirette, passa il primo assalto, vince il secondo con la compagna di sala Carlotta Baia, vince il terzo assalto con il punteggio di quindici a dodici, ora Giulia si trova nelle migliori trentadue d’ Italia e la finale Assoluti è separata da un solo assalto; la strada è tutta in salita con la forte atleta torinese ma la nostra spadista modenese vince con eleganza e con un punteggio di quindici a dodici, finale conquistata e ansia e paure ora sono state scaricate, Giulia può mostrare la sua grande scherma e tirare in uno sport che tanto la diverte; assalto successivo e vince ancora nettamente con l’atleta di Milano con il punteggio di quindici a dieci ed è nelle migliori otto; ora si tira per il podio e la spadista Alessandro non teme confronti e battaglia punto su punto con l’ atleta della nazionale fino al punteggio di quattordici pari dove stavolta ha la meglio l’avversaria. Giulia termina settima sulle duecentottanta tiratrici presenti compiendo una gara dove gli aggettivi per descriverla sarebbero riduttivi.

Nella giornata del fioretto è stata Maki Isomoto a distinguersi la mancina in forza al Pentamodena realizza un girone da quattro vittorie; alle dirette passa la prima, vince la seconda ed entra nelle migliori 32 fiorettiste; concludendo un ottima prestazione davanti alle centoundici tiratrici presenti.