Please complete all the fields in the form before sending.

NEWS

Nicola Benedetti bronzo agli Assoluti

By pentamodena | In All News, Pentathlon | on Giugno 21, 2016

Si sono svolti a Roma i Campionati Italiani Assoluti di Pentathlon Moderno, appuntamento clou stagionale. All’appuntamento nazionale potevano partecipare solamente 36 atleti maschi e 36 atlete femmine precedentemente qualificati.
Nicola Benedetti, atleta del GS Forestale, si è reso protagonista già dall’inizio della manifestazione concludendo il torneo di scherma con 20 vittorie e portandosi già a ridosso dei vertici di classifica. Siglando poi il proprio record personale nella prova di nuoto ha mantenuto aperte tutte le possibilità per ambire con decisione al podio. Nel successivo concorso ippico però non è riuscito a chiudere con un netto e a causa del rifiuto sull’ingresso alla gabbia Nicola ha perso punti preziosi. Non per questo ha alzato bandiera bianca. i diretti avversari hanno commesso anche loro qualche errore e la classifica alla partenza dell’ultima prova era molto corta. La prima serie di tiro Nicola l’ha conclusa senza errori e subito si è involato alla caccia degli avversari. Alla fine della terza serie di tiro Nicola era a ridosso del podio, podio che ha agguantato nella successiva frazione podistica non lasciando scampo agli inseguitori. Il metallo più prezioso non era più alla portata ma l’argento sicuramente si. Peccato per qualche errore nell’ultima frazione di tiro che, nonostante un 800 metri concluso in 2’17”, hanno impedito a Nicola si salire ancora più in alto nel podio assoluto.
Con uno stato di forma invidiabile e una concentrazione ai massimi livelli l’atleta che si allena nelle strutture modenesi ha dato prova di essere sempre nell’elite nazionale. Per la cronaca la gara è stata vinta dal sassarese Fabio Poddighe seguito dal carabiniere Pierpaolo Petroni, quest’ultimo qualificato per Rio.
Oltre a Nicola, qualificato per l’evento massimo anche Riccardo Agazzotti tesserato per la società modenese Avia Pervia – Pentathlon Moderno Modena, giovane promessa del pentathlon nazionale già giunto secondo ai propri campionati italiani di categoria. Riccardo ha portato a termine con una buona prestazione il torneo di scherma. Un po’ in difficoltà nella prova di nuoto giustificata anche dalla preparazione non mirata per l’evento. Non ha poi potuto prendere parte alla prova di equitazione perché ancora non in possesso dell’abilitazione in quanto troppo giovane. Ovviamente con una prova in meno, le ambizioni di classifica di Riccardo erano nulle ma nonostante ciò la voglia di dare il massimo non è mancata. Con la conclusiva prova di combinato tiro-corsa Riccardo ha mantenuto il suo standard e alla fine ha concluso il su primo assoluto in 24° posizione.
In campo femminile, a difendere i colori dell’Avia Pervia si è presentata ai nastri di partenza Alessandra Bertacchini. Con un inizio un po’ incerto nella prova di scherma, Alessandra ha lasciato sul campo punti preziosi in proiezione finale. Bene la prova di nuoto ancora una volta chiusa secondo i suoi best-times. Nel percorso ad ostacoli di equitazione Alessandra non riesce a fare la differenza come ha sempre fatto nelle precedenti competizioni. Alla partenza dell’ultima prova di combinato, Alessandra era in ottava posizione. Le agguerrite avversarie hanno imposto da subito un ritmo forsennato cercando di chiudere la gara fin dai primi metri. L’atleta modenese non si è data per vinta e si è allineata al ritmo delle teste di serie. Alessandra è riuscita a recuperare una posizione concludendo le sue fatiche al settimo posto. Una gara condotta con regolarità ma senza acuti ha portato comunque ad un piazzamento nei 10 sempre molto utile per sperare in una convocazione in azzurro per le prossime competizioni internazionali.