PENTAMODENA SCHERMA: MARGHERITA CARLETTI UNA PROVA DA REGINA

By Developer | In All News, Scherma | on Dicembre 2, 2014

Margherita Carletti eccelle ad Ariccia

ARICCIA – Sono 793 gli atleti che hanno raggiunto Ariccia, City Partner FIS, per affrontare nel fine settimana la Prima Prova Nazionale Giovani di spada e sciabola.

Il Palaghiaccio della cittadina castellana ha accolto, infatti, la prima tappa del percorso che condurrà spadisti e sciabolatori under venti verso i Campionati Italiani di categoria.

Su tutti è stata la brillante Margherita Carletti continuando la serie positiva e dimostrando di non sentire la categoria superiore ma i frutti di due anni di duro lavoro e la condizione migliore ritrovata; una gara di altissimo livello quella condotta dalla modenese Margherita con un girone da sei vittorie su sei assalti e sbaragliando una a una tutte le dirette fino a classificarsi nona. Non male le prove delle altre veterane Giulia Alessandro e Federica Taddei con gironi da manuale e dirette vinte agilmente per poi fermarsi nell’ accesso alle trentadue migliori sulle duecentosessanta partecipanti.

Nella spada maschile ha spiccato la prova di Magnani Francesco dopo un girone da tutte vittorie e una posizione in classifica tra i migliori dieci, vince le dirette fino a fermarsi ai piedi dei primi trentadue d’Italia di categoria; bravo anche Enrico Magnani al suo primo anno Cadetti, dopo la qualifica le settimane precedenti, riesce a distinguersi anche alla prova Giovani, con un ottimo girone da una sola sconfitta; bene i veterani Gabriele Vezzani e Gianluca Manni, con un girone vinto dal primo e un girone in cui lascia nulla al caso il secondo, pagando gli accoppiamenti di diretta non troppo fortunati.

Una buona spedizione con vittorie e sconfitte ma comunque un Pentamodena scherma numeroso in presenze, atleti qualificati alla prova e buoni piazzamenti per le qualifiche successive.